Для вас надежные казино на рубли не составит большого труда.

От авторов
Всем военным морякам Отечества посвящается...

Вы держите в руках книгу о лидере "Ташкент". Этот корабль стал олицетворением подвига советских моряков на Черном море в годы Великой Отечественной войны, а его имя обросло легендами. Лидер "Ташкент" навсегда вошел в историю отечественного флота, как пример мужества и самоотверженности экипажа, его высокой выучки и преданности Родине.

В последнее время появилось множество всевозможных изданий, посвященных отечественному военно-морскому флоту. Увидели свет прекрасные журналы "Гангут", "ВМИО" и "Тайфун", великолепные монографии по отдельным типам и классам кораблей. В некоторых изданиях часто делается особый упор на техническую разборку того или иного проекта, а сама книга незаметно превращается в некое подобие технического отчета. Читать такое произведение непосвященному читателю очень трудно, а порой скучно.

Выпуская эту книгу о лидере "Ташкент", авторы хотели избежать излишней "технократичности" издания и поэтому не приводят сверхподробного технологического описания устройства корабля. Мы предоставляем сделать это специалистам-кораблестроителям, а целью данного издания является рассказ о жизни замечательного корабля.

Авторы дают описание истории создания и биографии лидера "Ташкент", иллюстрируя книгу многочисленными фотографиями корабля в различные периоды его короткой, но славной истории. Часть фотографий ранее не публиковалась и была недоступна любителям истории отечественного флота. При работе над историей лидера авторы использовали множество источников и воспоминания ветеранов Черноморского флота.

Публикуя свой труд, авторы отдают дань памяти не только доблестному "Ташкенту", но и кораблям и экипажам Эскадры Черноморского флота, воевавшим бок о бок с главным героем этой книги. Также считаем нужным отдать дань уважения мастерству и высокой выучке их основного противника на Черномор ском театре военных действий - летчикам германской авиации. И это не дань моде, это напоминание о значительности и почетности нашей общей Победы над всесторонне подготовленным и оснащенным врагом!

Более полувека минуло с тех пор. Не будем теперь, дорогой читатель, судить очень строго ни своих, ни чужих. Все они уже принадлежат Истории.