Окраска и камуфляж кораблей

 

К моменту вступления в строй первого из крейсеров этого типа "Attilio Regolo" в итальянском флоте использовалась камуфляжная окраска кораб­лей, основанная на чередовании пятен различной формы светло-серого и темно-серого цветов без ограничения границ четко очерченными линиями. Пятнам придавался лазурно-голубой оттенок. Пятна разделялись прямыми и зигзагообразными линиями также серого цвета. Этот способ камуфляжа исполь­зовался на всех крейсерах типа "Capitani Romani" вплоть до окончания боевых действий. Как знак отли­чия для итальянской и немецкой авиации на палубе в носовой части в определенной последовательности были нанесены диагональные полосы белого и крас­ного цвета.

После подписания перемирия крейсеры, как и большинство кораблей итальянского флота, были перекрашены по методу, принятому во флотах союз­ных держав - темно-серый корпус и светло-серые надстройки.

После войны и восстановления итальянского флота, и включения военно-морских сил Италии в состав постоянных сил НАТО в Средиземном море все итальянские корабли, также как и французские, полу­чили одинаковую окраску - однородный светло-серый цвет корпуса и надстроек. На бортах и на надстройках на высоте мостика были нанесены белым цветом тактические номера кораблей постоянных военно-морских сил НАТО.